Пусть...

Борясь  с  преградами,  ошибками,  с  собой,
Переставляя  сморенные  ноги,
Мы  жаждим  одного  -  обречь  покой.
Пусть  нас  простят  всевидящие  боги.

Когда  перед  глазами  пелена,
Души  впредь  не  тревожат  чьи-то  слезы,
Мы  бредем  :  да  прибудет  тишина,  -
Не  станет  нас  -  и  не  страшны  нам  грозы.

Но  разве  мы  воюем  для  того,
Чтоб  в  миг  один  смириться  с  пораженьем?!
Пусть  ты  -  один  солдат,  а  рядом  -  никого,-
Сожми  оружие  и  продолжай  сраженье!

Пусть  проклянет  тебя  весь  белый  свет,
Не  смей  смыкать усталые  глаза!
Не  преклонись  пред  волей  земных  бед,
Пусть  даже  завтра  рухнут  небеса!


Рецензии