Петух - депутат

Петух дворовый, хоть и был предельно туп,
Прознав про страсть хозяина – куриный суп,
Смекнул однако: чтоб в живых остаться,
Немедля надо в депутаты избираться.
Взошёл степенно на насест,
Собрал народ на всекуриный съезд.
И молвил: «Дабы жили мы богато,
Избрать в Двордуму предлагаю депутата,
Я среди вас большой авторитет,
И мне альтернативы, полагаю, нет».
Тут люд куриный друг на дружку покосился
И молча с предложеньем согласился.
С таким же равнодушьем откровенным
Голосовали за его же неприкосновенность.
Вот так без споров и дебатов
Стал Петушок Дворовой Думы депутатом,
Особо важною персоной.
Теперь он сам творит законы,
И с лёгкостью любую птаху
Отправить может запросто на плаху.
А кто посмеет выказать укор,
Кричит, запрыгнув на забор:
«Всех недовольных – под топор!»
От радости, что голова цела,
Совсем петушьи позабыл дела.
И даже за цыплячий недород
Винит он исключительно народ.
Его бы самого на суп отдать пора,
Да есть у Петуха иммунитет от топора.
Так и гуляют важною походкой
Куриные мозги с лужёной глоткой.
         _______

А ведь беда пришла не в одночасье …
Но с молчаливого двора согласья.


Рецензии
Очнь зло, но справедливо!
У Вас действительно эзопов язык.
Успехов.

Елена Белова 6   10.01.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.