Букашка

    «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек»
              (народная мудрость)

Едва заметная Букашка
(Случается порой такой момент),
Нашла картонную бумажку
С названьем строгим «Документ».               
Бумага та гласила: сей объект,
Мандат представивший, есть  ЧЕЛОВЕК.
И как положено, ни дать ни взять
Стояла  ниже подпись и печать.
Букашка отроду к величью склонна,
Твердит: «Я важная персона!
Теперь то на подъём пойдут мои дела».
(Вот так безмерно возрастают ставки
В глазах общественности у козявки)…
Одна беда – бумажка тяжела.
Что тут поделать, холодно иль жарко,
Нельзя бумажку бросить – жалко.
Уж больно вороват поляны люд –
Того гляди мандат сопрут.
Так и живёт с картонкой на приколе:
Горда собой – беднее голи.
Сильнее голода Букашки эго…
        _______

Ну!? Каково сказаться Человеком?


Рецензии