Осенний блюз

Я иду заброшенной аллеей,
Воздух чист- вчера была гроза.
Вот рябина кистями алея,
Издали мне бросилась в глаза.

Клён и дуб желтеют с нею рядом,
По воде плывет упавший лист.
Всё вокруг окинув жадным взглядом,
Шел я дальше, шаг мой был не быстр.

Я иду, а вот душа томится,
И на сердце давит грусти груз.
Шелест листьев, крик далекой птицы,
Все звучало, как осенний блюз.

Дождь был барабанщиком в оркестре,
Веток хруст, наверное, трамбон,
Но задумчевее всех и интересней,
Выводил в нем ветер-саксафон.

Ту мелодию, что осень написала,
Жалко было слушать одному,-
Мне тебя сейчас так не хватало...
Тихо листья падали в траву.

Ты же далеко была отсюда-
Жизнь другая и свои дела.
У судьбы просил я словно чуда,
Сделать так, чтоб ты со мной была.


Рецензии