Святая троица

Случилось как-то, «троица святая» –   
Орёл, Мартышка и Свинья, стеная
От похмельного дурмана,
Решила мудрость поискать на дне стакана.
И, присмотрев уютную полянку,
Устроила, как говорится, пьянку.
Где хмелю честь воздав изрядно,
Решила демонстрировать наглядно
Свою культуру пития –
Орёл, Мартышка и Свинья.
(А где же был в тот вечер я?)
Когда же разум водкою залит,
Являет каждый свой оригинальный колорит:
Орёл, увидев рыжую собаку,
Не преминул ввязаться в драку;
Мартышка же, дразнясь и строя рожи,
Цеплялась с разговорами к прохожим;
Свинья, насупившись и перейдя на мат,
Допив стакан, блаженно рухнула в салат.
Вот так закончилось разгульное веселье…
Хотя постойте! Приглашают на похмелье.
__________

Кто меру позабыв, излишне много пьёт,
Не далее, как завтра все три стадии пройдёт:
Сначала он Орёл, затем Мартышка, наконец – Свинья.
Удачно похмелиться вам друзья!
(А там, быть может, подойду и я).


Рецензии
Весьма наглядный, поучительный пример
Для тех, кто воздержаться не сумел
Если готовы ежедневно похмеляться.
Три стадии пройдут и могут с белкой оказаться.

С улыбкой, Александр.

Гончаров Александр Петрович   05.03.2011 14:49     Заявить о нарушении