Взрослая

Я уже давно не карамельная цыпа,
озабоченная поисками точки джи
и члена потолще.
Я уже давно не болею гриппом
только потому, что в морозы ношу джинсы,
а не мини-юбку. Так проще.

Я уже не стану играть с огнём,
лезть в бутылку и, верите, весьма неспешно
вожу машину.
Я кормлю детёныша грудью и давно
просыпаюсь рядом с одним и тем же
мужчиной.

Я давно поняла, что мне по вкусу скользить
по плоскости жизни густой
безмятежной лавой (всё ниже и ниже).
Я почти забыла, что значит быть
простой дождевой водой,
бегущей по крыше…

Alea jacta est. И бог c ним.
Тротил неприкаянности - на винил домашних стен.
Мой выбор давно обозначен.
Но иногда под утро мне снятся такие сны,
что, проснувшись, я долго сижу в темноте
и, как девочка, плачу…


Рецензии