Шакал и лисья шкура

Когда отсутствию извилин нет предела,
Из-за главы пустой страдает тело.
Примеров «мудрости» такой не мало.
                ________

Лиса однажды шкуру потеряла,
Не то, чтобы случайно обронила,
Нет, просто Льву серьёзно досадила.
И дабы лисы впредь не докучали зря,
Сослал Лев оных в дальние края.
А главную виновницу скандала
Услужливая свита растерзала,
Создав намеренно побольше крика.
На том бы и закончилась интрига,
Но как-то пробираясь через яр
Набрёл на шкуру неожиданно Шакал:
«Какая дивная вещица!
При скудности моей на что-нибудь сгодится,
Как нежен ворс, как ярок цвет –
Я завтра же в ней выйду в свет»…
          _______

Продление повествованья
Достойно только состраданья:
Решил похвастать шкурой Льву Шакал,
И Лев его безжалостно порвал…
Хотя, как жить, учить я не намерен,
Скажу лишь искренне: уверен,
Отыщется еще простак, что сдуру
Мечтает приодеться в лисью шкуру.


Рецензии