Очередное убийство

Меня уже тысячи раз убивали,
Я думала, этот не будет больней.
Ведь сердце, душа все давно понимали,
Твердили, что этим закончится день.

Ты выстрелил метко, немного прицелясь,
Глушитель сработал, я полужива.
Стояли в обнимку на лестничной клетке,
И ты выдавал эти пули-слова.

Хотелось исчезнуть, изрезать мир в клочья,
Кричать «Все неправда!» на каждом углу.
Просить, умолять, чтоб не ставилась точка,
Слезами заполнить мою пустоту.

А ты все решил. И тебе, верно, легче.
Ты с этим решеньем прожил много дней.
Стояли в обнимку на лестничной клетке.
Хотелось лишь смерти: «Давай же, добей.»

Внутри все, как камень, ни больше, ни меньше,
Ты рядом, но снова не мой и ничей.
Ты просто мне память и мысли калечишь – 
Остались друзьями, а значит ничем.

А мир-то все тот же. И люди все те же.
Но я паралитиком в нем улеглась.
И в мыслях желанье одно – только смерти,
Чтоб бури, пожары, и я не спаслась.

Ты свой револьвер прямо в сердце направил,
Глушитель сработал, я полужива:
«Люблю, но давай мы друг друга оставим…»
И воздух дробят твои пули-слова.   


Рецензии