Современный романс...

Ах, как блистательно начало!
Как пылок первый интерес!
Но вскоре все привычным стало,
И с позолоты сходит блеск,

Что за пленительные речи
Мне говорили, сударь, Вы!
Мои Вы согревали плечи,
Но сети хитрые плели,

Вели Вы тихую охоту-
Без выстрелов и лая псов,
И дичь безропотно и кротко
Попалась в клетку, под засов,

Вы наблюдали безучастно,
Как в клетке маялся зверек,
Своей Вы упивались властью,
И в этом явно знали толк!

Добычу приручать не стали,
Чтобы ответа не нести,
И, хоть, Экзюпери читали,
Но мысль неправильно прочли,

Что Вам до слез, обиды, боли
Души,свернувшейся в клубок,
Души,томящейся в неволе,
Вам состраданье невдомек,

Вассал охотницы Дианы,
Вам свежей хочется крови,
И  снова строите Вы планы,
Шепча кому-то о любви,

Как обольстительно коварство,
Как губы Ваши горячи!
Как обнимаете Вы страстно,
Любуясь огоньком свечи,

И вот захлопнута ловушка
Жестокой,властною рукой,
Цена такой любви - полушка,
А не звенящий золотой,

Вновь расставляете капканы,
Приманка - лести сладкий яд,
Зверь не почувствует обмана,
Коль сам обманываться рад...


Рецензии
я это не читала..восторг.какая ж ты у меня талантливая!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Лапушинская   13.05.2011 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,девочка моя!Было дело-вот и написала...А как созвучно,правда?Обнимаю.

Софья Бежанова   13.05.2011 22:51   Заявить о нарушении
не то слово)))))

Юлия Лапушинская   13.05.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.