Баран и Сорока

Один Баран, исконно сельский житель,
Закончив школьной грамоты обитель,
Завяз в процессе созерцанья
Пути дальнейшего образованья.
И если строго объективным быть,
Не проявлял Баран к учёбе прыть,
Но с высоты бараньего апломба
Он понимал, каков престиж диплома.
Теперь терзают бедного сомненья:
В какой же ВУЗ направить заявленье?
Он так бы и гадал весь век без срока,
Когда б за дело не взялась Сорока.
Для кумушки услады большей нет,
Чем дать бесплатный «дружеский» совет.
И молвила она: «Тебе ли, милый,
Своею не гордиться ль силой:
Широкий лоб и круто рог завит –
Такому по плечу любых наук гранит,
А то, что из деревни – не зазор,
Сам Ломоносов родом был из Холмогор».
Сорочьи пламенные речи
Барану по душе. Баран расправил плечи.
Высокомерный взор горит,
И снисходительно Сороке говорит:
«Спасибо, дорогая, за совет,
Хотя нужды в совете, в общем, нет
В столичный еду университет.
Чем чёрт не шутит, может, вскоре вдруг
Я стану членом Академии Наук».
           ________

Лишь лести повод дай – в одно мгновенье
Наружу прёт баранье самомненье.


Рецензии
Баран баранки гнул башкою об ворота.
Был мастером баранкогнутия.
Да! ювилирная была работа !
Баран не понимал: а в чём же суть её ?

Спасибо ! Забавно ! Успехов ! С Уважением !

Владимир Чивиленко   16.02.2013 00:35     Заявить о нарушении