Копейка и ноли

Когда-то в сквере под скамейкой,
В грязи валялась ржавая Копейка.
Увидя этакой находки номинал,
Её естественно, никто не поднимал.
И весь бы век лежать ей в сырости земли,
Когда б не прицепились к ней ноли.
Как властвует порой судьбою ситуация –
Деноминация!
Но, говоря меж нами честно,
По сути, ноль – пустое место,
А вкупе с ним, умножив капитал,
Возрос значительно Копейки номинал.
Теперь она, став важною фигурой,
Зовётся Высшего Достоинства Купюрой.
Банально, но с нолями в связи
Копейка вылезла из грязи.
        __________

Друзья, прислушайтесь к совету:
Не дай вам Бог «купюру» эту
Принять за чистую монету.


Рецензии