Гонцы Весны

Всё как обычно в Снежном королевстве –
Холодный лёд в открытом настежь сердце
Поблёскивает правильностью форм.
Прозрачная, хрустальная любовь,
Совсем не согревающая кровь,
Лишь теплится в Дворце полупустом.

Сиреневый отлив густых тонов
На ткани платьев, на оборках рукавов
Придворных не стареющей Зимы.
Несут учтиво службу Королеве,
Величественной синеокой деве,
В чертогах замерзающей страны.

Гонцов Весны проваживают прочь,
И только наступает в царстве ночь,
Кружат метелями над нитями дорог.
Ветрами злыми выхолаживают жар,
Вчера преподнесённый Солнцем в дар...
Их нрав суров и непреклонно-строг.

Пора домой тебе, красавица-Зима, –
Уже от солнца жмурятся дома,
Встречая влагой пахнущий апрель.
Поплачь немного талою водой, –
Пусть это всё, что ты оставишь за собой.
Уже Весна… и тёплая капель…


Рецензии
с праздником, Светлана. Цветов и любви... а у нас пока капели нет

Дмитрий Иващенко 2   08.03.2011 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! У нас тоже капель, видимо, не скоро ещё начнётся... но помечтать не вредно)))

Светлана Лео   08.03.2011 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.