Корова и Свинья

Иной и ныне, чуть припудрив нос,
Не ведает, как поживает хвост.
_________

В рабочий полдень скотный двор,
Поев, улегся под забор,
Исполнить долг заложенной программы –
Набрать привеса пару килограммов.
Но, то ли в яслях сена было мало,
То ли Корове просто скучно стало,
Что, открестившись от «честного подзаборья»,
Пошла бродить она в другой конец подворья.
Там, нехотя зевнув, излила злость свою
За скудность трапезы на старую Свинью.
И ну давай Свинье устраивать разнос
За грязный бок, за грязный хвост,
А в заключении, задрав повыше нос,
Сказала: «У тебя постель - навоз».
На то мычание коровье
Откликнулось все поголовье.
Весь мир, увы, устроен так:
Где брань и ругань, там толпа зевак.
Но, увидав коровий грязный зад,
Смирено поплелось назад.
Как должное воспринял скотский род –
Раз грязный зад, то в брани рот.
Свинью же это тоже волновало мало,
Она в земле коренья собирала,
Себе выискивая корм
Для поддержанья пышных форм…
         _________

На том бы и закончить был я рад,
Да не даёт один «аристократ»,
Тот, что, других считая «рванью»,
Рот не скупится пачкать бранью.


Рецензии