Вернулась

Зима вернулась, видимо, забыла
Сказать Весне, что в Декабре вернётся.

И на прощанье снегом побелила
Всё, с чем на это время расстаётся.

И вдруг заплакала, завыла, закружилась,
Волчком вертясь, чтоб скрыть скупые слёзы,

Мохнатой шапкой вьюги понакрылась,
Ослабив, как тесёмочки, морозы…

И пожалела!
Ну, зачем не вовремя вернулась?
А солнце только хитро улыбнулось.

***


Рецензии