Любовь зла

Русалка плыла за бортом корабля.
Забыла она, что такое земля.
и птичьи напевы. и зелень лесов...
Лишь помнила: там существует Любовь!

-"Мой принц. ты прекраснпе солнца и моря!
Пойдём же, со мной порезвись на просторе!
Земное отбрось и забудь обо всём!
К неведомым зЕмлям с тобой уплывём,
Где будем вдвоём - только ты - только я!..
Приди же ко мне! Что такое земля?!..
Скажи, неужели же я не красива?!
Поверь, я смогу тебя сделть счастливым!.."

Так пела русалка над гладью морской,
Но видела: думает он о другой!
И ревность вскипела в холодной крови
Русалки, не ведавшей чувства любви:
-"Подруги и сёстры, плывите сюда!
Пусть сгинет в пучине корабль без следа!
Сорвите со всех его мачт паруса,
Разрушьте до щепок остОв корабля -
Пусть сгинет бесследно!..
А ты - будешь мой!
С твоею судьбу я связала судьбой!.."

...В коралловом гроте далёких морей,
В последнем приюте больших кораблей
Русалка над телом шептала, скорбя:
-"Мой принц, я любить буду только тебя!.."
И крикнула вголос, поспорив с судьбой:
"И всё-таки -  ты теперь мой! Только мой!"


Рецензии
Ох, уж эти русалки...
"Так не доставайся же, ты, никому!"

С улыбкой!

Богданов Михаил Алексеевич   09.03.2011 11:56     Заявить о нарушении
Во!.. Русалки - а в хуже вампиров! Сами топятся - а потом кто-то виноват, что личная жизнь не складывается!
Спасибо! С улыбкой, Ната

Наталья Евгеньевна Бартенева   09.03.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.