Лакримоза - Чс

Лакримоза

Статуи взгляд равнодушен и чист.
Мощенье прохладой ласкает.
Картой краплёною Образ завис.
Лоскут, как змея, оживает.

Дыханием Вечности, отзвуком снов
И тенью меж стёкол прозрачных,
Маэстро безумный, вкушающий кровь,
На бал приглашает, на мрачный.

Там запахи тлена, скорей серебра,
Грань Жизни и Смерти стирая,
Танцующий Призрак встречает тебя,
Он гранью давно здесь играет.

Ты грязью омыта, но снова чиста,
Одежд не узнать, словно в сказке.
Прозрачная нежность - колодца вода,
Не мокрая вовсе, как в ласках.

И нет отражений в больших зеркалах,
Лишь бисером капельки крови.
А музыка, словно парит в облаках,
Но слёзы на пол... Лакримоза.

А Призрак с тобой и куда-то зовёт,
Твоя неизвестность покорна.
Но там, в зеркалах, словно кто-то живёт,
И точно, Он всем недоволен.

Лакримоза - Реквием. Вольфганг Амадей Моцарт.

2011  (2023)


Рецензии