Разговор с памятью...

Воспоминаний нож точила память,
Усевшись в уголке души,
Чтоб к горлу моему приставить,
И в небе звезды потушить,

Ну, как же так?Давай договоримся,
Заключим мирный договор,
И у костра из старых писем
Начнем тихонько разговор,

Да, каюсь, тоже виновата,
И я с тобой войну вела,
Пытаясь все забыть когда-то,
Сжигая все в тебе дотла,

И нам обеим было больно,
Чертили пули ран зигзаг,
Все, хватит воевать, довольно!
Выбрасываю белый флаг,

По-своему мы обе правы,
Ты - в том, что просто хочешь жить,
А я, что горькую отраву
Прошедших лет устала пить...


И ночь растаяла украдкой,
Чтоб нам с тобою не мешать.
Раскроем новую тетрадку
И набело начнем писать...


Рецензии
Память - штука такая... жестокая, но никуда не деться - это наша жизнь. Спасибо, Софья! Светлой памяти Вам!

Надежда Князева 3   27.03.2012 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька...

Софья Бежанова   27.03.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.