Павлин

Не помню в день какой, в какое время года
Павлин своей красой пленял толпу народа.
Павлин в делах таких – авторитет, 
Ему на белом свете равных нет.
Но вскоре среди шумной суеты
Зевака – умник, обомлев от красоты,
С Павлином завязал учёный диспут,
Пошёл на интеллектуальный приступ,
Решив, наивно, что при фирменном прикиде
Павлина бог мозгами не обидел.
Стал задавать ему вопросы
В надежде успокоить любопытства спросы.
В ответ Павлин лишь хлопает глазами,
Как будто бы сдает по физике экзамен.
Тут постепенно умник наш серчает
За то, что на вопрос ответ не получает.
И взглядом оценив павлиний колорит,
С издёвкою красавцу говорит:
«Ой, что-то, Павлик, бровь твоя повисла,
В натужном поиске простейшей мысли.
Тяжёл умом ты, Паша, без сомненья,
Как в животе сибирские пельмени.
Бесспорно, красота твоя богата,
Да вот бы к ней еще ума палату».
            ________

В том истинно природа виновата:
Не позволяет получить все сразу,
Одним дает красу, другим же разум.


Рецензии