Ошибка Евы

Но лгать легко и так удобно,
Когда не хочешь с кем-то быть.
И мир заполнен не любовью,
В нем ложь плетет отменно нить.

А я наивно и по-детски
Твердила всем, что правда - Бог.
На каждый бред найдутся средства,
Жизнь размотает свой клубок.

Случился мальчик - с виду ангел,
Из давних сказок милый принц.
Окутал искренним обманом
И скрылся в темноте кулис.

Порядком душу раскроила,
Пыталась принца оправдать.
Но есть конец и у всех турниров.
Придется жизни приз отдать.

Сорвавши яблоко в Эдеме,
Солгав пред Высшим на суде,
Изгнанница из рая - Ева
Пустила ложь по всей Земле.

Из века в век мы искупаем
Наивность первой из людей -
Мы научили лгать Адамов,
Те оказались нас слабей.


Рецензии