Медведь и Львица

               « Любовь зла — полюбишь и козла»
                (народная мудрость)

Молвы людской в эпоху домостроя суд
К супружеской измене был суров и лют,
Но нынешних времён свободные обычаи
Попрали рамки прежнего приличия.
Что проку их беречь и впредь,
Когда натура в блуд стремится?..
         ________

Он — из глуши лесной Медведь,
Она — породистая Львица
Мне трудно объяснить, что их могло объединять,
Но точно не двуспальная кровать.
Медведь лишь только ступит за порог,
Как к Львице уж стучится «голубок»:
Заблудшей ветреной любви посол,
Повеса – ловелас, ободранный Козёл.
Соседи уж Медведю плешь проели:
«Неужто ты не видишь: в самом деле
Жена наставила тебе «рога»!»
А он твердит: «Она мне дорога».
Любовь порой бывает зла,
Хотя и не без помощи Козла.
        ________

Мы все рабы у сути ложной
Стремимся к истине прозрачной:
Любовь всегда бывает сложной,
Лишь ненависть бесспорно однозначна.


Рецензии