Солнце последним садится

Солнце последним садится.
Ждёт Переделкино встречи.
Как же в тебя не влюбиться,
Милая сердцу сестрица?
Помнишь, как шумное вече

Долго судило-рядило,
Косточки перемывая,
Как вдохновенье чудило,
Как до утра ты бродила,
Сердце своё разрывая?

Нет, не окончилась битва
Меж темнотою и светом.
Лают собаки. Ловитва.
Ты - пред свечою, молитва
Станет пресветлым ответом.


Рецензии