Шакал и волки

Когда с волками в дружбе хочешь жить,
Как минимум, по – волчьи надо выть.
            ______

Один «продвинутый»* Шакал,
Мечтая о достойной жизни,
Так преуспел в своём максимализме,
Что в откровении сказал:
Мне опостылел род шакалов – простаков,
Я нынче же вступаю в партию волков,
Всё, хватит, ни минуты погодя
Добьюсь аудиенции вождя.
Решенью этому он будет рад,
Когда поймёт, что я его четвероногий брат.
Сквозь уши пропустив соседей уговоры,
Отправился Шакал на кворум волчьей своры,
А там, законы стаи соблюдя,
Предстал пред очи ясные вождя.
И молвил вождь: «Могу сказать вам честно:
Мне, Волку, ваше рвенье лестно,
Но есть препятствием одна причина:
Не может Волк считать мужчиной
Того, кто был взращён на мертвечине.
Вы преданность сумели б доказать,
Когда смогли бы в поединке Льва порвать…»
             _______
 
Историю сию мне, может быть,
Достойно было бы забыть,
Да слух прошёл, что Лев страдал икотой,
Объевшись из Шакала антрекотом…
Вот уж, воистину, не знает разуменья
Иных шакалов самомненье.








          * - продвинутый - хорошо разбирающийся в современной жизни.


Рецензии