Старая метла

В одной усадьбе, на краю села,
Состарилась дворовая Метла.
При ней на территории двора
Пылинка залежаться не могла,
Не то чтобы сухой листок
Обжил укромный уголок.
Своё старушка знала дело,
Но жизни век не без предела,
И помянув её трудов былую славу,
Хозяин выкинул Метлу в канаву.
Какой убыток? Сколько стоит денег
Берёзовый засохший веник?
(Вот так с бездушием порой
Мы провожаем ветеранов на покой).
Но свято место пусто не бывает -
На смену старенькой Метле пришла другая.
И с лёгкостью, без капельки сомненья,
(Уж таково сегодня поколенье)
Порушила традиции былых времён
Под современный эталон.
Теперь считается порядка постулатом:
Не выносите сор из хаты.
Отныне во дворе весь сор
Метётся в угол под забор.
И к дому вроде бы чиста дорога,
Да мусор места занимает так уж много,
Что скоро во дворе не  ступишь шага…
         ________

Не всяко новшество во благо! 


Рецензии