Мухи на кухне

На кухне просто так, без дела,
Скучая, пара Мух сидела.
И, чтоб взбодрить к обеду аппетит,
Одна второй подруге говорит:
«Будь я хозяйка здесь, не ела бы картошку,
А заказала бы себе говяжью ножку,
Да сверху кетчупом бы сдобрила немножко».
Вторая ей: «Позволь не согласиться,
Для кетчупа подходит больше пицца,
А вот к говядине вкусней всего горчица,
Ещё прекрасна ножка с тёртым хреном…»
Тут первая второй как даст под дых коленом:
«Что рот разинула на мой кусок?!»
И, подтянув потуже поясок,
С угрозами напала на соседку.
Пошла возня на потолке, на табуретке,
Жужжаньем наполняя дом.
Стояла каждая упорно на своём.
За эти слишком громкие мечтанья
Последовало тут же наказанье:
К страстям соперниц Повар оказался глух,
Газетою, прибив рассорившихся Мух.
           _________

Беда тех кумушек: они хотели
Упорство проявить в мечтах, а надобно на деле.


Рецензии