Осторожно злая собака!

Цепной плюгавый старый пёс,
По кличке отроду Барбос,
Брехал на всех из-за забора:
На пеших, конных – без разбора,
И даже гневом распалясь до драки,
Грозил расправою породистой собаке:
«Ты не смотри, что я тебе не пара –
Порву любого, даже сенбернара!»
Казалось, отпусти такого на свободу –
Он никому не даст проходу.
Однако, как-то мне увидеть довелось:
Гулял по улице Барбос,
Смущенно поджимая хвост,
И слыша шавок зазаборных голоса
Стыдливо отводил глаза…
          _________

Видать, у спеси разница цены
Зависит от цепи длины.


Рецензии
Спесь с трусостью тандемчиком гуляют,
из-за забора всех прохожих оскорбляют!

Вера Исакова   25.11.2013 17:40     Заявить о нарушении