Хвастливая Свинья

Сказала как-то глупая Свинья:
«Ну почему все любят слушать Соловья,
А не меня?
Позвольте, кажется мне, в пенье
Большое я имею разуменье.
Будь у меня такая ж партитура,
Я б показала, какова моя вокальная фактура!»
По счастью, на хвастуньи обещанья
Никто не обратил серьёзного вниманья.
          _________

И рад, хочу сказать я вам, друзья,
Что ноты пишутся не для Свиньи, а Соловья.


Рецензии