вру

Посвящается не очень правдивому другу...


Не понимай меня буквально,
Я все равно слегка привру.
Правдиво петь, увы, банально,
Теряешь смысла глубину...

Не врешь- красиво не расскажешь,
Слукавишь- славу обретешь,
Себя в глазах других украсишь,
Когда немножечко приврешь...

Кому нужна хромая правда,
На ней к победе не придешь.
Тускней не станет та награда,
К которой тропка через ложь...

Не понимай меня буквально,
Я и себе частенько вру.
Вошло в привычку, машинально,
Как рот открою- значит вру...


Рецензии
Да,верно подмечено,касается всех!

Тамара Городнова   18.02.2012 16:12     Заявить о нарушении
Особенно меня; я люблю приврать...

Богдан Селиванов   19.02.2012 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.