Кого мы любим?

     Мы любим женщин. Ну как их не любить?!
За доброту сердечную и ласку,
За прелестность тел и красоту души;
Да, муки те, что терпят слишком часто.
     Во всех веках, сражались мы за женщин!
Дуэли, войны, из-за них случались.
Дарили любимым брильянты, цветы!
Во всё что лучшее, одевали  мы;
Как изумруд в дорогие сплавы.
     В стихах и сказках, статуях, холстах!
До сей поры мы их обожествляем.
В часы потерь и горьких неудач,
К их коленьям, головы склоняем.
     Ожидая: ласки, нежности, тепла;
Которых нам так часто не хватает!
Верим в женщин, словно в божества.
Поскольку мать, есть хранитель очага
И лишь женщина, в беде утешит.
     Хранить мы женщину! Во все века должны.
Не оборвать чтоб нить, святую жизни.
Они нам: жёны, матери и друзья,
Жизнь без них, не стоит и гроша…
21.08.1992.
       

   


Рецензии
Спасибо за такое прекрасное стихотворение! Очень хотелось бы, чтобы мужчины всегда с такой любовью и теплотой отзывались о женщине, и конечно, чтобы эти чувства были взаимными. С наилучшими пожеланиями - Люба.

Корольская   06.02.2014 23:30     Заявить о нарушении
Эта рецензия оказалась 1000-ой в моем списке... Поздравляю Вас! Да еще и тема такая приятная - спасибо! С улыбкой - Люба.

Корольская   06.02.2014 23:38   Заявить о нарушении