Басня

Однажды был такой чудак,
Любил дразнить всегда собак.
А жучка смелая была,
Зубами взяла чужака.

Он заскулил что было сил,
Сбежался весь собачий мир.
Рычат и лают на него,
А жучка тянет всё его.

Она поймала за ногу.
Я проучу те6я, кричу.
Культуры в жизни наберись,
С друзьями также помирись.
Как будто ходишь ты один
И что ты лаешь на других?
Собаки - верные друзья,
Они - надёжные всегда.

А ты задира-длинный нос.
Нигде покоя не даёшь.
Всё лаешь, бегаешь, ворчишь.
Такой задира - не поспишь.

----------------

Верный пёс, надёжная душа.
Она не бросит друга никогда.

----------------

А в нашей жизни нет добра,
Шагает жадность, нечись зла.
И только нежная душа -
Кто любит заповедь Христа.


Рецензии