Индивидуальное ускорение прихода весны

Каждый март я словно пьяная гадюка -
Еле ползаю, но покусать способна.
Для меня непостижимая наука:
Как бы вёснами не выглядеть так злобно?

Открываю в жизни новые страницы -
Я  весну встречать теперь желаю раньше:
Вот нашла недавно место за границей,
Где она уже и в марте Настоящая!

Вожделею день, когда же я отчалю,
Не встречая у таможни возражений...
Уж не будет от бессилия печальным
Переход от зимней спячки к пробужденью.


Рецензии