Колкий свет остекленевших звёзд

***
Колкий свет остекленевших звёзд,
Голова в венце терновом грёз.
Отчего манят вниз этажи?
Для чего, кто скажет, эта жизнь?

Бесконечной пряжей вьётся дым,
Всё рисуется в ночи иным.
Так легко, вот только – крыльев нет.
Для чего же настаёт рассвет?

Серой мутью всё зальёт кругом
И щелчок окурком, как курком.
Бьёт заутреню босая дрожь.
Что ж ты утру, сердце, не поёшь?

Стают тени, доцветёт заря,
День наденет шутовской наряд.
Что же – с выходом давай, пляши
Ты над пропастью, у края лжи!..
1./3.02.11.


Рецензии