Весна - навсегда!

Она пришла. Так просто, будто гость,
Который стал родным и долгожданным.
Она пришла, и сердце сорвалось
В галоп, в полет… А в мире многогранном,

Снег заиграл цветисто, ветра вкус
Стал ярче, ароматнее, душистей…
И зимней скорлупы слетела грусть
(С ветвей усталых так слетают листья).

Она пришла – простой и чистый звук.
Так искренна. Так незамысловата.
Касанья легкие лучистых нежных рук
В прах рассыпают ледяные латы.

Она пришла. Она сказала: «Да!»
Она – Весна. И это – навсегда!..


Рецензии