Пирамида Хеопса

               
Не успел фараон всерьёз задуматься, как прославить в веках свою полную трудов  и забот жизнь, как идея уже пришла ему в голову. «Видимо моё небесное воплощение, Амон  Ра еще до создания мира, знал, что такая проблема обязательно возникнет и избавил меня (а вместе со мной и всех будущих фараонов) от битья головой о форму, погони за невозможным и воя на невыразимое.  Нет, не так – поправил сам себя фараон -  это я сам, будучи Амоном Ра, предугадал, что  столкнусь с этой проблемой и изготовил шаблон для самых глубоких и дерзких замыслов всех фараонов, начиная с постройки гробницы и заканчивая написанием мемуаров».   
Простив на радостях чиновника забывшего в длинном перечне титулов титул «Триждывеликий»,  Хеопс подозвал к себе архитектора и приказал «класть камень на камень до тех пор, пока смертные рядом с этой божественной грудой камней не почувствуют себя бессмысленными букашками».


Рецензии