Тебя, Господь, благодарю

Чудный день, прекрасный день!
Мне славить Господа не лень!
День полный Божьего тепла,
Сей день создал Бог для меня.

Тебя, Господь, благодарю,
Тебе, Господь, хвалу пою,
Что жизни дни Ты продлеваешь
И путь к спасенью мне озаряешь.

За солнце, звёзды и луну,
Цветы, деревья и траву,
За жизнь, за благодать Твою,
Мой Бог, Тебя благодарю!

Мне всё содействует ко благу,
И, вытирая на ресницах влагу,
Тебя, Господь, благодарю
И в сердце гимн Тебе пою,

Что обличаешь Ты любя,
Что наставляешь Ты сполна,
Что откровения Свои даёшь,
Что помогаешь даже в дождь,

Что хлеб и воду посылаешь,
Что плоть мою Ты покрываешь,
Мои Ты ноги укрепляешь
И сердца клапан улучшаешь,

На помощь посылаешь мне людей,
“Стой и смотри, и не робей!”
И каждый день являешь чудо –
Откуда взялось это вкусное блюдо?

Тебя, мой Бог, благодарю
За милость и любовь Твою,
За Сына Кровь, что оживляет,
За Дух Святой, что утешает.

Его не отнимай,Бог Святой,
Ведь Он всегда везде со мной,
Им я дышу, живу и существую.
И не ищу я жизнь себе иную,

Хочу с Тобою всюду пребывать,
Про всё плохое сразу забывать,
Врагов прощать, благословлять,
Собою свет Христа всегда являть.

Ведь имя дал Ты мне не зря,
Чтоб отражалася в нём заря
Во всех моих мыслях и деяниях
И жизненного пути состояниях.

Тебе, Иисус, пою славу и хвалу,
За смерть Твою, любя, благодарю,
За то, что я в Крови омылася Твоей,
Что жизнь Ты подарил душе моей.

Тебя я, Дух Святой, благодарю,
Что утешаешь душу Ты мою,
Нигде меня не оставляешь
И постоянно вразумляешь!

Святая Троица - Чудесная моя!
Тебя славлю и благодарю всегда
За мир, радость, покой, что мне всегда даёшь,
За милость и любовь, что постоянно шлёшь!
Аминь! 18.08.1998.               


Рецензии