А я с тобой

АЛКОРА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПЕЧАЛЬ И РАДОСТЬ ХОДЯТ РЯДОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как оказалось, ты мне не чужой:
ты загрустил, а мне, как эхом, больно…
хочу согреть, но так боюсь невольно
пройти не мне проложенной межой,
вот и хожу тропиночкой окольной…

В судьбе иначе может все сложиться:
уйдет, наевшись досыта, печаль,
и вспыхнет радость в солнечных лучах 
пером Жар-Птицы… с болью трудно сжиться,
пока еще обида горяча…

А я с тобой, пусть слабая опора,
но иногда и в ней бывает прок,
к тому ж, поэт. Пегас мой изнемог,
от вечного засилья и террора,
зато читать умеет между строк.

И я, твоя целебная отрава,
тебя наполню верой, излечу,
взмахну крылом и в небо улечу.
Пускай полет – не женская забава,
но ты доверься мне – я так хочу.

Не обещай ни верности, ни встречи,
все, что приходит, благо для души,
себе собой остаться разреши,
и с каждым днем на сердце будет легче.
А я с тобой. Ты только не спеши…


Рецензии
Замечательно написано ! Браво ! Поздравляю с призовым местом !

Алексей Жданов 2   05.03.2011 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.