Бывает так, когда невмоготу

Бывает так, когда невмоготу,
И жизнь приносит множество сомнений,
И нервов обостряет наготу
Наличие безличных чьих-то мнений.
Так иногда припрёт до тошноты,
До зуда, будто долго не был в бане,
До судорог, до полной темноты,
А сердца стук, как дробь на барабане.
И можно вновь остаться «сам с собой»
И рвать в душе расстроенные струны,
Быть недовольным жизнью, и судьбой,
И нелюбовью ветреной Фортуны.
Но вспомнишь место, где обнажены
Тела, и души, и сердца, и чувства,
Где сложные проблемы сведены
До красоты народного искусства.
Попаришься и песню подпоёшь,
Потом запьёшь чайком горячим с водкой
И, как Есенин, медленно пойдёшь
Весёлой, но неровною походкой.


Рецензии
честно скажу, ожидал чего-то тягостного... а вышло... сказАчка...

Химераион   21.09.2011 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.