К 8-му Марта

Два шуточных стихотворения к 8 марта
               (из 90-х)


                ***
Женский праздник не так уж и плох,
Только жаль: раз в году выпадает.
Нам мужчины букеты цветов
И другие подарки вручают.
Лёгкой поступью к нам подойдут
И прошепчут красивое что-то,
И цветём мы, как розы в саду,
От нечастой вот этой заботы.
А так хочется, чтобы всегда
Нас любили и помнили всюду.
Чтоб любви голубая звезда
Нам светИла, как вечное чудо.
Чтоб на чёрной своей полосе
Лишь на них мы могли опереться.
Мы ж, красавицы, умницы все,
Если к нам хорошо приглядеться!

             ***
Весна, начало марта,
Но на дворе мороз.
Ведь женский праздник завтра,
Да вот, не видно роз.
Где женское когда-то
Счастливое лицо,
Где щедрые ребята,
Дарившие кольцо?
Ни роз, ни колец нету –
Ребята уж не те.
Оставили советы
Джентльменов в нищете.
Конечно, кто-то, где-то,
Но явно не средь нас,
Получит роз букеты,
Съест вкусный ананас.
А к нам судьба не прытка,
За доброту сердец
Пожалует открытку,
Солёный огурец.
Да нам немного надо –
Подарки не важны.
Лишь был бы милый рядом,
И не было  б войны.
Потерпим, скоро лето,
Уже недолго ждать.
А там, глядишь, букеты
И в поле можно рвать.


Рецензии
Мне сегодня сообщили, что это день мести за мужской дезодорант:)
А вообще - с праздником, незаменимые вы наши!

Олег Тупицкий   05.03.2011 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо! А что с дезодорантом? Не нравится запах? )))

Татьяна Мирчук   06.03.2011 00:51   Заявить о нарушении
Предполагаю, что не нравится намёк, в дезодоранте содержащийся:)

Олег Тупицкий   07.03.2011 13:23   Заявить о нарушении
Понятно. Вчера слушала Задорнова, так он как раз рассказывал байку о дезодоранте с натуральным запахом.

Татьяна Мирчук   08.03.2011 03:02   Заявить о нарушении