О друге

Он, как и мы, просто хочет быть счастливым,
Как ты  как я хочет, ликуя встречать рассвет,
Слышать пение птиц, а не вой звериный,
Хочет знать на вопрос самый верный ответ.

Он просто друг чьё сердце бьётся для друзей,
Протянет  руку, если будешь падать ты,
Не предаст перед лицом ста  случайных смертей,
И не позволит упасть, если разведены мосты.

Зачем ты так сурово отнеслась к нему судьба,
Хоть и не верю в то, что ты бы так смогла,
Забрать, сломить и не позволить шансом наградить,
Который мог исправить всё, чтоб он с улыбкой продолжал вершить.

Жалкий блик весеннего солнца ослепил лишённые веры глаза,
И подал свет надежду для нового в жизни витка,
В  них отразились совершенно иные мечты,
Только от пути, что впереди  впредь свой взгляд не отводи.

Он знает, что значит в жизни дружба и  любовь,
От злой молвы завистников себя умело ограждает,
Которые с ухмылкой повторяют сюжеты вещих снов, 
Нас слышит, помнит, и за проступки все прощает.

Его слова, как стрелы впиваются в разум строптиво,
Которые забыть очень сложно и пропустить мимо,
Он просто друг чьё имя под покровительством Божьим,
Он человек, которого забыть очень сложно.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии