Эй, Жизнь! Позволь задать вопрос?

Как фиолетовая шаль, лениво
По венам – потекла моя печаль.
Я был непрошен в этот мир серого дыма
Как мой, давно обугленный февраль.

Как буря, тело перебрали кости
И видно никому меня не жаль
Повсюду я завидным буду гостем
А за душей – прозрачнейший хрусталь.

И снова зимний день прохладой веет,
Моих, уже поросшихся волос
Жмуток, безбрежно и смешно шевелит
Из пачки жизни – вынимая папирос.

Теперь весь гул – смеется надо мною
«Эй, Жизнь! Позволь задать вопрос?»
… Не слышит, окон редких сединою
И замолчал… И темнотой порос…


Рецензии