Воробушек

Заиндевели ветки
Молоденьких берёз,
Воробушек-кокетка
От холода замёрз.

Уснул и не заметил,
Как кувыркнулся вниз.
В объятиях снега, вертел,
На крылышках повис.

Очнувшись, встрепенулся,
От страха чуть дыша,
Из плена ввысь взметнуться
Он силится, дрожа.

Но пух морозный, белый
Съедает воробья.
Всё ж крыльями умело
Он вытащил себя.

И мы, подобно птахе,
Озябнув и дрожа,
Волочимся по плахе
Доколь жива душа.

Доколе сердце бьётся –
Не стынет в жилах кровь.
Пикировав – спасёмся
И повторимся вновь.
03.03.2011 г.


Рецензии