Ожидание

                Холод сводит: руки, ноги,
                Вором лезет под пиджак.
                Как злодей с большой дороги,
                Нагоняет в душу страх.
                Жду. Уверенность тупая
                Мысли гонит снова прочь.
                Повторяю не смолкая:
                - "Да, она придёт и в ночь".
                Десять раз часы пробили,
                Время медленно ползёт.
                Но шепчу я с новой силой:
                "Знает ведь она, кто ждёт"?
                Снова, снова тротуары,
                Меряю в который раз.
                И сражаюсь с мыслью старой:
                "Будет точно через час".
                Час прошёл. В толпе прохожих,
                Взгляд любимый твой ловлю.
                Но его там нет ведь тоже,
                И сильнее только злюсь.
                С грустью, болью и слезами,
                Ухожу один с бедой.
                Обхватив лицо руками,
                Весь в снегу, как лунь седой.
 
                г. Ялта.20.01.1979г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии