Когда я слышу лиры звуки...

Когда я слышу лиры звуки,
Её страданья и мольбы,
Паденья, радости и муки
Иль предсказания судьбы
Во мне горит желание свободы,
Я достаю исписанный дневник,
Где со строкой младые годы
Проходят быстро, словно миг.
Пишу своих мыслей потоки,
Что льются бурною рекой.
Они милы, порой жестоки,
Порой блистают красотой.
Поёт мне музы приведенье
Под звуки лиры и трубы
Про благородные свершенья
И про деяния судьбы.
А ныне, внемля этим нотам,
Слагаю бережно стихи, 
Не кланяясь мирским заботам,
Забыв про тяжкие грехи.


Рецензии
"Поёт мне музы приведенье..." Круто однако. )))
Будьте всегда свободны в своём творчестве. Удачи Вам!

Юрова Татьяна   05.03.2011 19:06     Заявить о нарушении