Коровка божья

Проснулась меж оконных рам -
Коровка божья,некий храм
хранил её стодневный сон,
И схлынул он.

Расправив крылышки, нежна
Пыталась выпасть из окна,
А там за окнами весна
Стоит Красна.

Когда растаяло стекло,
Коровку в воздух унесло,
Болталось сало за стеклом,
Как буква цэ.

Дрались синички за углом,
И растворился белый дом
С окном в конце.

Коровка божья - ты весна,
трепещешь в воздухе одна,
В лугах - вода.

Природа сонная бледна,
Земля тиха и холодна,
А ты куда?


Рецензии