Золотой бред

Золотых облаков  восхожденье и гибель над бездной,
беспорядочных искр быстротечный тугой фейерверк,
ускользание в ночь по стене беспредельно -  отвесной,
замедление вниз, ускорение тяжкое вверх.

Безрассудство годов, уплывающих вспять кинолентой,
отпечатки шагов и дыхания стёршийся след,
перепутанность дней и ворчанье соседа за стенкой,
и пронзающий тьму неземной и мучительный свет.

Серебристых духов аромат  и вечернее платье,
кем-то брошенный в угол букетик цветов полевых,
поцелуи в тиши, и объятья, и слёзы, и клятвы,
и звучащий в мозгу никогда не написанный стих.

И опять листопад, и опять снисходительный ангел
обещающий вскользь просветление, лёгкий исход,
и открытый рояль, и звучащее страстное танго,
и несносный февраль, ежегодно вмерзающий в лёд.

Всё давно невпопад на бескрайних просторах Вселенной, 
расточилась вовне золотистая  жадная хмарь.
Слышен голос чужой, безразличный и вяло - надменный,
мол, лишилась ума бессловесная Божия тварь…      


Рецензии
Серебристых духов аромат и вечернее платье,
кем-то брошенный в угол букетик цветов полевых,
поцелуи в тиши, и объятья, и слёзы, и клятвы,
и звучащий в мозгу никогда не написанный стих.

Обожаю такие строки!

Анна Евгеньевна Васильева   08.10.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Я рад, что вы прочитали это стихо. Я его люблю.
С тёплым осенним приветом,

Валерий Экс   08.10.2020 16:24   Заявить о нарушении
Понимаю! Кружево!

Анна Евгеньевна Васильева   08.10.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.