бездорожье

напролом
под безумным
немыслимо острым углом
и конечно
смертям
что таятся в тени там и тут
как конвойные те
что колонну ведут -
непременно назло -
будем жить сотни лет
пусть на спинах танцует бубновый валет
им по нам не попасть на бегу

и в бреду
всё равно мы имеем возможность в виду
что когда-нибудь станем
подобны богам
заводясь на погибель почти с полпинка
и не веря возможности больше не быть
каждый хочет не дичью – на место стрелка
забывая
что есть господа и рабы
и намечены точки
на картах судьбы
где бывает горят города и закат
и оттуда нельзя повороты назад
только в ад
все дороги бессмертных ведут только в ад


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.