Зимняя Сказка... Пихта и Кипарис... Любовь...

 Вот Зима и к нам уже пробилась,
 Утром высыпался трогательный снег.
 А снежинки! Сколько же их было!
 Все для радости кружились, для утех.

 Как снежинки танцевали и порхали…
 Их волшебной красотой заворожённые,
 Во всё белое одетые деревья,
 Вверх смотрели, будто удивлённые.

 Все застыли в ожиданьи сказки…
 И она пришла, не слишком долго ждали,
 Господа! Прошу! Наденьте маски!
 Сказка о любви, не о печали…

 Это - Кипарис - красавец гордый,
 Взгляд его решительный и твёрдый,
 Супер-джентльмен от мозга до костей,
 С высоты он смотрит на гостей.

 Элегантной поражает мощью,
 Он во фраке, с бабочкой и тростью.
 А куда ж, скажите, взгляд его направлен?
 Кипарис - на Пихту смотрит. Да! Забавно!

 А в округе Пихта - первая красавица,
 И не только Кипарису она нравится.
 Вот смотри - Платан за Пихтой наблюдает,
 Он не меньше пяти лет по ней страдает.

 Что же Пихта? Здесь, как говорится,
 Никаких сомнений быть не может,
 Сердце Пихты - только Кипарису…
 Впрочем, угадать не так и сложно!

 Обозначил Кипарис свои намеренья,
 Не смущаясь, он в себе самом уверенный,
 Опустившись перед Пихтой на колени,
 Он изысканно ей сделал предложение.

 Пихта мигом зарумянилась, смутилась,
 С головы до ног вся счастьем засветилась,
 С нежностью взглянув любимому в глаза,
 Предложенье Кипариса приняла......

 Ах! Какое было свадебное платье!
 Жемчугами, бриллиантами сверкает!
 Башмачки  - они ажурные,  хрустальные,
 А корона - блеск!  Сверкает, восхищает!

 Как жених красив во фраке чёрном,
 Накрахмалена до ломкости рубашка,
 Бабочка, жилет, всё шик - бесспорно,
 Туфли лаковые - всё прекрасно!

 Им желают счастья в этом браке!
 В жизнь совместную их провожают.
 И цветы алмазные им дарят,
 Им Совета да Любви желают!

 Вот Платан поздравить подошёл,
 "Жаль, ответных чувств я не нашёл!
 Верь, Красавица, совсем я не в обиде!
 Буду рад я Ваше счастье видеть!"

 "На детишек уж составлен план?" -
 Улыбаясь, их спросил Платан, -
 Я за Вами буду сверху наблюдать
 От любого негатива защищать.

 Господа! Снимайте Ваши маски!
 Мы в реальность возвращаемся из сказки!

Плейкаст мой, под мелодию Фаусто Папетти -
Если ссылка не сработает напрямую - скопировать ссылку и открыть через поисковик





 


Рецензии
Но реальнее было бы:

Но недолго брак у них продлился,
Кипарис во все грехи подался -
Загулял, работу бросил, спился;
К лету у них брак распался...

Васильевъ   01.02.2019 16:23     Заявить о нарушении
А вот и нет! Ошибаетесь!
Из окна вижу - всё у них замечательно!!!

Маргарита Пинчук   02.02.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.