Звёздочка светлая, звёздочка ранняя...

Звёздочка светлая, звёздочка ранняя!..
Взор твой таинственный в бархате ночи
Мягко сердечный альков пронизает,
Оду на чувственных струнах играя...

Ты далеко – между нами раскинулись
Многих миров удивительных россыпи –
Но лишь твоё провожаю я радостно
По небосводу сиянья движение...

Пусть лишь частичка любви твоей пламенной
Через пространство меня достигает –
Малым довольствуюсь, светом любуясь,
Что восхищает небесной гармонией...

Вся твоя суть на планеты направлена,
Что вокруг вечный ведут хоровод,
В жизни лучах испускаемых нежась –
Благословенно их Существование!..

Звёздочка светлая, звёздочка ранняя!..
Пусть никогда я к тебе не приближусь,
Чтобы испить хоть на миг твоей Святости –
Не исчезай из моей бренной жизни!..

Каждое утро Судьбу прославляю,
Что ещё день один жизни дарует –
Снова тебя я, возможно, увижу –
И пожелаю тебе сокровенного...

Счастья открытости Миру прекрасному,
Чтобы любовь твоя не угасала –
И величайшей гармонии близость
Дарила своей планетарной системе...

Настанет когда-нибудь день отреченья
От тягот земных – и тогда, улыбнувшись,
Перед последним своим путешествием
Я прошепчу твоё светлое имя...

Ты же всё так же свой путь бесконечный
Будешь вершить по небу изысканно,
Света частичку неся сквозь столетия –
Многих на подвиг любви вдохновляя...

05.03.11
... Альфреду Бестеру, Сириусу и В.
(порядок важности домыслите уж сами)...


Рецензии