Нам не ведомо...

А  нам  не  ведомо  порой,
где  притаилось  вдохновенье.
Когда  мы  изойдём  строкой,
в  которой  вечностью  мгновенья,
и  то,  что  было  только  сном
явится  смыслом  жизни новым.
Судьбины  тайный  перелом
внезапно  будет  расшифрован...

Нет,  я  не  в  силах  продолжать
теченье  этой  мысли  дале.
Мелькают  вымыслы  опять,
в  том  бесконечном  сериале,
что  наше  время  тихо  жрёт,
томит,  высасывает  силы.
Когда  же  он  меня  убьёт?
Когда  весёлый  дьявол  вилы
вонзит  в  сомлевшего  меня,
покой  и  сон мой прочь гоня?!

К  финальной  точке  подойти
в  пронзённой  шпагою  сорочке?
Не  вижу  лёгкого  пути.
Не  чую  той  последней  строчки,
с  которою  когда-нибудь
окончу  мой  тернистый  путь.

Сижу  в  ночи.  Экран  мерцает.
Урчит  котом  системный  блок...
И  чьи-то  тени  наползают
на  ставший  низким  потолок.

И  нервом,  болью  обожжённым
и  продолжающим  болеть,
ныряю  в  омут  увлечённо,
плету  связующую  сеть...





============================
©  Фото Олега Бондаря


Рецензии
Все может быть,
Пока живем
Все может быть пока мы живы.
Любые расстоянья ночью, днем
Пройдем мы прямо или криво.
Все может быть,
Пока живем,
Душа ища свободу в теле,
Ей не понять, что с каждым днем
У смерти мы ясней в прицеле.
Ей не понять всю нашу суету,
Все наши страхи и сомненья
Она стихи слогая на лету,
Не знает паники и лени.

Олег Ивин   09.03.2012 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.