Восьмое марта

Суета сует над миром –
Пробуждается земля,
Солнце вешним сувениром
Греет тучек вензеля.

В трелях птиц под небесами
Жизнерадостный восторг
И настоян на бальзаме
Каждый воздуха глоток.

Лица улиц чище, краше, -
Сброшен зимний груз одежд
И свободней чувства даже
В скромной прелести надежд.

Светит в девичьих коленках
Динамичность чистоты
И слюдятся на ступеньках
С жарким трепетом цветы.

Оттого и взгляды ярки,
Как гирлянд оживших ряд,
И улыбки, как подарки,
Откровением горят.

И глядится вернисажем
Город в буйстве красоты,
Доверяя милым нашим
Все признанья и мечты.

Женский день – любви знаменье,
Сокровенных дум и снов.
И сбываются, с волненья,
Заготовки сладких слов...

Песни и видеоролики на стихи Павла Черноусова http://www.chitalnya.ru/users/chernousov/


Первые отзывы:
Красиво, мило, поэтично -
Здесь праздник слышится отлично!

Восхитительное, Павел,поэтическое посвящение
женщинам ко дню 8 марта!
Мне понравилось исключительно! С уважением, Николай
Николай Стах   05.03.2011 09:53 

Мужчины здесь - истинные джентльмены...от лица женщин спасибо...
Наталья Глазунова -Моисеева   05.03.2011 14:13


Рецензии
Необычно, светло и красиво, Павел! Спасибо!

Елена Амосова   23.08.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за визит и отзывы.

Павел Черноусов   23.08.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.