Мои русские...

Русские

Природа закаляет душу  с юных лет,
Я вышел из поселка, и тем горд.
И греет душу вера, а не плед,
И не забыть всех этих лиц и морд.

До сих пор они пьют на завалинках,
Под огурчики, кляня власть.
По зиме ходят в теплых валенках,
И не верят в любовь и страсть.

И поют они песни прелестные.
Радостно смотрят вдаль.
Они русские, они местные,
И мне их по-русски жаль.

Их время никогда не вернется,
Их дети уедут в города,
Где редко улыбается солнце,
Где отравленная хлоркой вода.

Приуныл старичок на лавке...
Он сидит, говоря с котом,
Что надо хлопотать за справки,
Чтоб не было худо потом.


Рецензии